A petición de los alumnos de la clase de los martes, aquí os pongo la receta del Tiramisú.
Ingredientes:
2 claras de huevo, 4 yemas, 100 gr. de azúcar, 400 gr. de mascarpone,
200 gr. de bizcochos de soletilla, 175 ml. café, 200 gr. de chocolate negro,
cacao en polvo para espolvorear.
Elaboración:
En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar.
montamos en un recipiente las claras con varillas y reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.
En un molde rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco de licor, de amareto por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Repetimos con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.
Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.
Ingredientes:
2 claras de huevo, 4 yemas, 100 gr. de azúcar, 400 gr. de mascarpone,
200 gr. de bizcochos de soletilla, 175 ml. café, 200 gr. de chocolate negro,
cacao en polvo para espolvorear.
Elaboración:
En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar.
montamos en un recipiente las claras con varillas y reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.
En un molde rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco de licor, de amareto por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Repetimos con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.
Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.
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