domingo, 27 de noviembre de 2011

Postres de Navidad

A demanda de muchos internautas sobre recetas de Navidad, paso a indicaros algunas para quedar muy, pero que muy bien.

Compota de Navidad




Ingredientes:

3 manzanas,  200 gr. higos, 150 gr. orejones, ½ l. de agua, ¼ l. vino blanco, 250 azúcar,  corteza de  limón.
200 gr.ciruelas pasas, 3 peras, 150 gr. uvas pasas, 1/4 vino tinto, 250 gr. azúcar,  ramita de canela.
Helado de canela.
Manzana deshidratada para decoración.
Salsa de frambuesas o moras. (opcional)

Elaboración:

Cocer las manzanas, los higos y los orejones con el agua, el azúcar, el vino blanco y la corteza de limón.
Cocer las ciruelas pasas, las peras y las uvas con el vino tinto, el  azúcar y la canela en rama.
Manzana deshidratada: Partir la manzana en finas rodajas. Colocar sobre silpat o papel, pintar con agua + azúcar y hornear durante 2 horas a 100ºC
Servirla la compota templada colocando cada fruta por separado como si de un panaché se tratara. Encima la bola de halado. Se puede acompañar con salsa de frambuesas.






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Coulant de Chocolate

Para el Núcleo: 200 g. nata, 50 g. mantequilla, 120 g. chocolate cobertura, 60 g. agua
Para el Brownie: 200 g. mantequilla, 100 g. cobertura al 70%, 160 g.huevos, 200 g. azúcar,    90 g. harina.
cacao en polvo para decorar

Elaboración:

Núcleo: Poner a hervir la nata. Añadir la mantequilla el chocolate y el agua. Meter en el congelador.
Brownie: Montar la mantequilla y la cobertura fundida. A parte montamos los huevos con el azúcar. Juntar las dos masas e incorporar la harina en forma de lluvia. Verter un poco en un molde de 2 cm. de espesor, introducir una bolita de “núcleo”  congelado, rellenar con el resto del brownie.  Horneamos a 160º durante 20 minutos.

Presentación:
Hacer un dibujo con chocolate derretido. Espolvorear con cacao en polvo y colocar en el centro el souflé-coulant





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