sábado, 19 de noviembre de 2011

Clase de Viernes con las Niñas de Miravalles

Como todos los viernes, a las seis mi hija Adriana se dispone a dar la clase de cocina a las niñas del Colegio Miravalles. Son un grupo bastante numeroso, entre 15 y 20 niñas. Lo pasan genial, meriendan y se llevan la receta para luego repetirla en sus casas.
Ayer hicieron bizcoho de yogur, es muy sencillo y siempre sale bien.

Dispuestas a zampárselo


Bizcocho de yogur

Ingredientes:
  • 1 yogur de limón
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura en polvo o polvo de hornear
  • Mantequilla
Preparación del bizcocho de yogur:
La base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur, lo que facilita mucho el tema de los ingredientes. Lo ideal es utilizar yogur de limón porque le da un sabor especial, pero en caso de no tener podríamos utilizar uno natural y poner ralladura de limón para añadirle algo de sabor al bizcocho.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite. Utilizaremos la batidora eléctrica, batiendo después de cada adición de un nuevo ingrediente.
Cuando tengamos una masa homogenea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.
Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.
Desmoldamos y dejamos enfriar.

Buscar en este blog