domingo, 8 de diciembre de 2013

Arroz con almejas



Autor: Martín Berasategui


INGREDIENTES – 4 personas

300 g arroz grano redondo
1 cebolleta picada
2 dientes de ajo picados
aceite de oliva
1 l fumet
800 g almejas
perejil picado y sal

ELABORACIÓN

Lavar las almejas con agua y sal.
Rehogar la cebollita en el aceite, sin dejar que coja color. Incorporar el arroz y moverlo bien.
Añadir ¾ de litro de fumet y cocer durante 15 minutos.
En sartén aparte rehogar los ajos en el aceite. Añadir el resto del fumet y darle un hervor.
Agregar las almejas y mantener en el fuego hasta que se abran. Espolvorear de perejil.
Mezclar el arroz con las almejas y dejar cocer un minuto más. Rectificar de sal.
Nota: Podemos hacerlo con mejillones, navajas, berberechos o cualquier otro molusco.







Cocinando Gustavo.



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