domingo, 27 de noviembre de 2011

Arroz con untamorros, codornices y caracoles

Sí, sí. A lo bestia. Esta mañana se ha presentado mi hermano Luis con semejantes manjares. Perdices, caracoles y untamorros. ¿Hacemos barbacoa o un arroz? Como ayer sábado hizo un día de sol maravilloso e hicimos barbacoa, hoy no queriamos repetir y al rico arroz. ¡Qué bueno nos ha salido!

La receta bien sencilla: preparamos un sofrito con cebolla, pimientos y ajo. Cuando esté todo bien pochado añadimos los untamorros, las codornices troceadas y los caracoles previamente engañados, es decir que después de lavarlos bien hay que cocerlos en agua fría y conforme se caliente el agua van saliendo de sus caparazones y se mueren fuera de su carcasa. Cambiamos el agua añadimos sal y cocemos durante media hora.
Cuando todo esté bien doradito añadimos el arroz y el doble de agua o calde de carne.
En 20 minutos listo.

Adriana, el tío Luis y Teresa

Lista la barbacoa

Codornices a la brasa
Arroz con untamorros, codornices y caracoles

Granadas de Cascante


Javier se apuntó a la comida


Javier con el delantal
Vistas desde la terraza
El día ha sido magnífico, con un sol radiante  y eso el 27 de noviembre se agradece un montón. Tambien hemos celebrado el premio de mi hijo Borja en Apuestas de Navarra, hizo una quiniela y le dío ganador al Getafe frente al Barca. Es un crack.


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