martes, 13 de septiembre de 2011
Gateau Basque
Ingredientes:
2 yemas de huevo y 1 huevo entero
300 grs de harina
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
Un pellizco de sal, Unas gotas de ron, Corteza de limón rallada
Crema: 1/4 l. de leche, 2 yemas de huevo, 60 gr de azúcar, 25 gr de harina
Unas gotas de ron
Elaboración:
La masa se prepara poniendo la harina en un bol; se hace en el centro un hueco, apartando la harina; en este hueco se colocan las dos yemas de huevo y el huevo entero, el azúcar, la sal, la mantequilla reblandecida, la ralladura de limón y el ron.
Se comienza a amalgamar muy suavemente primero los huevos con la mantequilla y seguidamente la harina, trabajando todos los ingredientes hasta conseguir una pasta consistente.
Dejar reposar esta pasta durante una hora en lugar fresco, y preparar un molde redondo untándolo de mantequilla y un poco de harina.
Mientras la pasta reposa, preparar la crema trabajando la harina, el azúcar y los huevos, añadir después la leche y el ron.
Llevar a fuego y remover sin cesar; al primer hervor se retira y se deja enfriar.
En el molde colocar las 2/3 partes de la pasta, recubriendo bien sus bordes y dejar un reborde de unos 2-3 cms.
Se rellena a continuación con la crema y se cubre con el resto de la pasta, que habremos alisado en forma de círculo.
Untar con un poco de huevo batido y cocinar a horno medio de 30 a 45 minutos, según la temperatura.
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cual es el truco para que la pasta no se convierta en argamasa de hormigonera? nunca mezclo bien la harina con la mantequilla...
ResponderEliminarla mantequilla tiene que estar pomada.
ResponderEliminarahhh...lo pondre en practica, la saco fuera de la nevera para que se vaya ablandando
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