Ingredientes:
5 huevos
150 gr. azúcar
75 gr. harina
75 gr. maizena
ralladura de 1/2 limón
(50 gr. mantequilla si se desea)
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar hasta que espesen y formen una masa que se adhiera a las barillas del batidor. Punto de relieve.
Tamizar la harina junto con la maizena e incorporar a la masa anterior en forma de lluvia, envolviendo, no revolviendo. Añadir la mantequilla derretida y templada, y la raspadura de limón.
Rellenar el molde, previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Cocerlo en el horno precalentado a 160 grados durante 30 o 40 minutos.
Se puede también verter la preparación en placas rectangulares provistas de bordes de 3 cm de alto. Si se adopta este método, tras la cocción, el genovés será cortado a medida que se vaya necesitando.
Nota: Suprimiendo la mantequilla, la calidad del pastel será menos fina. Se puede aromatizar con azúcar vainillado, diversas clases de licores o cortezas de limón o de naranja frotadas con un terrón de azúcar que será triturado seguidamente.
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