El bavaroise es un postre muy fino a base de crema inglesa, nata o claras de huevo montadas y gelatina. Se sirve frío.
Ingredientes: 4 yemas de huevo, 2 claras, 6 cucharadas de azúcar, 1 dl. café concentrado, 4 hojas de gelatina, 350 gr. nata montada, 300 gr. nata montada azucarada para decorar y unos granos de café.
Elaboración: Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría. Montar las yemas con la mitad del azúcar. Diluir la gelatina en el café caliente y mezclar con las yemas. Batir hasta que se enfríe.
Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y añadir al conjunto. Por último incorporar la nata montada.
Meter en un molde engrasado y enfriar durante 3 horas en la nevera.
Delmoldar y decorar con la nata azúcarada y unos granitos de café
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El bavaroise podemos hacerlo con coulis de frutas: zumo de fresas, frambuesas, limón, etc
Tambien de crema: chocolate, turrón, vainilla, etc.
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