Ingredientes:
1 kg. de habas en calzón
250 gr. de habas en grano
6 ajetes frescos
1 cebolla fresca
150 gr. de jamón en tacos
aceite de oliva de Navarra
sal
Elaboración:
Limpiar las habas en calzón quitándoles las puntas y partir en trozos con la mano. Ponerlas a cocer en abundante agua hirviendo con sal. Añadir las habas en grano y cocer todo hasta que estén blanditas.
Preparar un sofrito con el aceite de oliva, la cebolla, los ajetes y el jamón. En la Ribera de Navarra les añaden una cucharada de salsa de tomate.
Una vez cocidas, escurrir, dejando un poco del caldo y añadir el sofrito. Rehogar un poco y servir.
1 kg. de habas en calzón
250 gr. de habas en grano
6 ajetes frescos
1 cebolla fresca
150 gr. de jamón en tacos
aceite de oliva de Navarra
sal
Elaboración:
Limpiar las habas en calzón quitándoles las puntas y partir en trozos con la mano. Ponerlas a cocer en abundante agua hirviendo con sal. Añadir las habas en grano y cocer todo hasta que estén blanditas.
Preparar un sofrito con el aceite de oliva, la cebolla, los ajetes y el jamón. En la Ribera de Navarra les añaden una cucharada de salsa de tomate.
Una vez cocidas, escurrir, dejando un poco del caldo y añadir el sofrito. Rehogar un poco y servir.
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