lunes, 16 de abril de 2012

Sopas de Ajo Tostadas y Espárragos con Huevos Escalfados

Hacía muchísimo tiempo que no las hacíamos en casa. Recuerdo cuando era niña que las tomábamos en inviernos fríos, para cenar. Hoy, con el crudo día que nos ha salido y aprevechando el caldo de los espárragos frescos nos hemos lanzado a por ello.
Los ingredientes no pueden ser más pobres. Pan duro, ajos, aceite de oliva, caldo de alguna verdura, un pimiento seco y sal.

Elaboración:

Ponemos a dorar los ajos en el aceite. Añadimos el pan partido a sopas, el pimiento seco. Rehogamos y añadimos el caldo y la sal. Dejamos cocer 10 minutos. Pasamos a una fuente refractaria y al horno a gratinar, durante otros 10 minutos.
Tienen que quedar secas pero jugosas. Ojo, que por hacer tanta foto por poco se nos queman los ajos.
Sopas de Ajo

Sopas de Ajo tostadas

Luego, hemos cocido unos espárragos frescos y les hemos añadido unos huevos. Dejar cocer suave con tapadera 10 minutos y listo. Qué manjar!!!!
Espárragos frescos con Huevos Escalfados

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