miércoles, 1 de febrero de 2012

Tarta Tatin

La historia de esta tarta es la siguiente: Un restaurante francés estaba regentado por dos hermanas. Una de ellas, debido a la edad, fué perdiendo la memoria y elaboró la tarta completamente al revés. En lugar de forrar el molde con el hojaldre y colocar las manzanas, se le olvidó forrar el molde, así que una vez asadas las manzanas puso el hojaldre encima, volvió a meter al horno y luego le dió la vuelta.  Os gusta? Es muy fácil de hacer y riquísima!!
De ahí su nombre: Tatin






Ingredientes:
1 kg. manzanas reinetas
100 gr. mantequilla
50 gr. azúcar
500 gr. masa hojaldre

Elaboración:

Pelar las manzanas, cortarlas en cuatro y luego en gruesas rodajas.
En un molde grande para genovesa, colocar la mantequilla en láminas y el azúcar. Hornear hasta que se caramelice.
Sacar del horno y rellenar el molde, disponiendo los trozos de manzana bien apretados, los unos contra los otros.
Espolvorear con un poco de azúcar y volver a hornear durante 15 minutos.
Sacar del horno y cubrir con la capa de hojaldre introduciendo los bordes en el interior. Meter el molde en horno a temperatura moderada y dejar cocer por espacio de 15 minutos.
Vaciar el molde en una fuente; dejarlo enfriar antes de servir.



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