600 gr.Harina de fuerza |
100 gr. Mantequilla derretida |
3 Huevos |
75 gr. Azúcar |
20 gr. = 2 sobres Levadura de panadería |
1/4 l. Leche |
Chorrito Agua de Azahar |
Pizca de Sal |
1 Naranja y 1 Limón |
Ralladuras |
Una vez amasado |
Antes de meter al horno |
¡Listo para zampar! |
Hacer una masa (masa madre) con 3 cucharadas de leche tibia, la levadura y una cucharada de harina. Remover, tapar con un paño y dejar levar.
Poner en la máquina todos los ingredientes y trabajar mucho. Nos tiene que quedar una masa brillante y elástica.
Juntar las dos masas y seguir batiendo unos segundos.
Dejar reposar , cubierta con un paño, a temperatura ambiente, hasta que doble su volúmen.
Romper la masa con las manos y guardarla en la nevera 8 horas.
Sacar y darle forma de anillo sobre la bandeja del horno. Meter la sorpresa.
Dejar que doble su volúmen otra vez, tapada y a temperatura ambiente.
Pintarlo con huevo batido y leche. colocar las frutas confitadas, bastoncitos de naranja y mucha azúcar. Meter al horno a 200º durante 20 minutos.
Tu roscón ha quedado impresionante, te felicito. He visto la imagen en la página de Cocinando con Thermomix de Facebook y me he venido corriendo a ver el resto.
ResponderEliminarGracias por el paso a paso!
Un besito