jueves, 5 de enero de 2012

Roscón de Reyes paso a paso con fotos

600 gr.Harina de fuerza

100 gr. Mantequilla derretida
3 Huevos

75 gr. Azúcar

20 gr. = 2 sobres Levadura de panadería

1/4 l. Leche

Chorrito Agua de Azahar

Pizca de Sal

1 Naranja y 1 Limón

Ralladuras
Una vez amasado

Antes de meter al horno

¡Listo para zampar!

Hacer una masa (masa madre) con 3 cucharadas de leche tibia, la levadura y una cucharada de harina. Remover, tapar con  un paño y dejar levar.
Poner en la máquina todos los ingredientes y trabajar mucho. Nos tiene que quedar una masa brillante y elástica.
Juntar las dos masas y seguir batiendo unos segundos.
Dejar reposar , cubierta con un paño, a temperatura ambiente, hasta que doble su volúmen.
Romper la masa con las manos y guardarla en la nevera 8 horas.
Sacar y darle forma de anillo sobre la bandeja del horno. Meter la sorpresa.
Dejar que doble su volúmen otra vez, tapada y a temperatura ambiente.
Pintarlo con huevo batido y leche. colocar las  frutas confitadas, bastoncitos de naranja y mucha azúcar. Meter al horno a 200º durante 20 minutos.

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