Para el helado: 1 l. de leche, 8 yemas, 250 gr azúcar y canela
Para las torrijas: 1 barra de pan, leche, huevos, azúcar y canela
Salsa de vino: ¾ l. vino tinto, 300 gr azúcar, 30 gr frutos secos: nuez, almendra, pasas
1 trocito de canela en rama, cáscara de naranja, 15 gr maizena disuelta en vino
ELABORACIÓN
Calentar la leche con el azúcar y la canela. Añadir las yemas disueltas en un poquito de leche. Meter en la heladora.
Cortar en rodajas el pan. Bañarlo en leche. Pasarlo por huevo batido y freír en aceite caliente. Espolvorear de azúcar y canela.
Salsa de vino: Poner a hervir todos los ingredientes suavemente, hasta reducir y quede como una salsita.
Presentación: Decorar el plato tapando medio plato y echar azúcar glace en el otro medio.
Triturar las torrijas con la turmix. Si queda muy espeso añadir un poquito de leche. Colocar un aro y meter el puré de torrijas. Encima una bola de helado de canela y una hojita de menta.
Alrededor la salsa de vino.
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