domingo, 18 de marzo de 2012

Garbanzos de Vigilia


El garbanzo, como otras legumbres, ocupó un lugar destacado en los huertos iraníes, su lugar de procedencia. 



Ingredientes:

250 gr. garbanzos remojados
Huevo duro
1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, perejil, 1 pimiento seco, hojas de espinacas
sal, 1 hoja laurel
3 cucharadas aceite oliva

Elaboración:

De víspera se ponen a remojar en agua tibia con sal.
A la mañana siguiente se lavan bien y se ponen a cocer en la olla con agua caliente, hasta que queden blanditos.
Freír la cebollita picada junto con los ajos, hasta que esté transparente. Agregar el laurel, el pimiento seco, las espinacas y verter sobre los garbanzos. Sazonar al gusto. Dejar cocer despacito.
Para que la salsa engorde, se machacan en un mortero unos garbanzos y la yema de un huevo duro. La clara del huevo duro se machaca y sirve para decorar.
Rectificar de sal y servir muy calientes.

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