jueves, 3 de marzo de 2011

La despensa básica


No hay cosa peor que querer realizar una receta y no tener los ingredientes. Aquí os propongo los  básicos que cualquier aficionado a la cocina tiene que tener en su despensa:
Grasas y Aceites: Aceite de oliva virgen, aceite de oliva, aceite de girasol, aceites aromáticos, mantequilla
Especias: Sal, azúcar, laurel, curry, orégano,canela, pimienta, pimentón, nuez moscada, vainilla, tomillo, romero, azafrán, guindillas
Productos envasados: conservas de pescado, tomate frito y natural, pimientos del piquillo, pastas variadas: espaguetis, raviolis, tallarines, macarrones, canelones, etc.
Arroz, miel, mermelada, maíz, mostaza, guisantes, garbanzos, lentejas, alubias, setas, fruta en almíbar, cereales, salsas
Frutas y hortalizas: Limones, naranjas, manzanas, plátanos, Patatas, cebollas, pimiento verde y rojo, ajos, zanahorias
Congelados: Hojaldre, masa de pizza, masa brisa, pan precocido, levadura.
Bebidas:  Vinos: tinto, rosado y blanco, Oporto, brandy, licores,vinagre de Jerez, vinagre de Módena,  Salsa de soja, refrescos, cerveza, leche
Otros productos: Pan, harina, maizena, gelatina, pan rallado, café, té, chocolate, huevos, queso

Quizá me dejo algunos, pero con esta despensa, no hay receta que se resista. Simplemente habrá que comprar el producto fresco  que queramos cocinar ese día. El resto lo tenemos de antemano, así que sin problema.

Os reto a que me mandéis alguna receta con esta despensa. Veréis qué cantidad de platos podéis elaborar.

Mucho animo y a por ello!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Buscar en este blog