Ahora os propongo una receta, muy buena para el Viernes Santo. Se trata de un plato único consistente en garbanzos y almejas.
Espero que os guste y la pongais en práctica ya que se hace muy fácil y rica.
Garbanzos con almejas
Ingredientes: 4 personas
250 gr. garbanzos remojados
1/2 kg. almejas
1 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo
1 cucharadita pimentón dulce
1 tacita arroz
sal, 1 hoja laurel
3 cucharadas aceite oliva
Elaboración:
Freír la cebollita picada junto con el pimiento, hasta que esté transparente. Agregar el laurel y el pimentón, y a continuación los garbanzos escurridos y agua caliente suficiente para cubrirlos. Sazonar al gusto.
Cuando los garbanzos estén casi cocidos, se añaden las almejas y el arroz, dejando cocer hasta que éste último esté en su punto.
Rectificar de sal y servir muy calientes.
www.maitemontes.com taller@maitemontes.com
Espero que os guste y la pongais en práctica ya que se hace muy fácil y rica.
Garbanzos con almejas
Ingredientes: 4 personas
250 gr. garbanzos remojados
1/2 kg. almejas
1 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo
1 cucharadita pimentón dulce
1 tacita arroz
sal, 1 hoja laurel
3 cucharadas aceite oliva
Elaboración:
Freír la cebollita picada junto con el pimiento, hasta que esté transparente. Agregar el laurel y el pimentón, y a continuación los garbanzos escurridos y agua caliente suficiente para cubrirlos. Sazonar al gusto.
Cuando los garbanzos estén casi cocidos, se añaden las almejas y el arroz, dejando cocer hasta que éste último esté en su punto.
Rectificar de sal y servir muy calientes.
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