sábado, 13 de octubre de 2012

Comida Día de la Virgen del Pilar


Qué contenta estoy! Han venido mis hijos viajeros y hemos podido celebrar el puente del Pilar.
Como todos son bastante cocinillas, en lugar de traer a casa comida de la tienda, han preferido hacer todo en casa  improvisando. Como teníamos setas y hongos congelados, cogidos por Gustavo, hemos hecho un arroz en el wok buenísimo, al que también hemos añadido unas costillas de cerdo que nos habían sobrado de la barbacoa del día anterior, algún choricillo y el caldo de pollo que siempre tengo para estos casos.


La receta bien sencilla: Rehogar en aceite caliente un par de ajos, las costillas, el chorizo y cuando todo está bien hecho añadimos las setas, a continuación el arroz, el caldo y dejamos cocer a fuego fuerte 10 minutos, bajando la temperatura a media, otros 10. Dejar reposar tapado con un servilleta y a la mesa.


Arroz en el Wok

Ignacio decorando el arroz
 Una buena ensalada de tomates pelados con su ajito, aceite de oliva y sal. ¡Impresionante!

Tomates de Puente la Reina

 Una ensalada de escarola con unos granitos de granadas, aceite, vinagre y sal. ¡Qué rica!
Escarola con granada y ajos de Falces

Arroz de setas, hongos y pimientos del piquillo recién asados de Puente la Reina



Para terminar con un brazo de yema, almendras, emborrachado y acompañando a un dulce de higos cogidos en la huerta de Cascante.







Después una buena siesta para celebrar este día tan señalado. Día de la Virgen del Pilar.

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