domingo, 14 de diciembre de 2014

Roast beef

Ingredientes:

1 solomillo de vaca
2 cebollas grande
1 kg. zanahorias
1 cabeza de ajos
aceite de oliva de Navarra
sal, pimienta negra

Para la salsa: Gravy

mantequilla
harina
vino tinto
caldo de carne o el
propio jugo
mostaza (opcional)




Elaboración:

Salpimentar el solomillo. Dorarlo en la plancha por todos los lados, para que los jugos no se salgan y la carne quede sellada.
En una bandeja de horno colocar las hortalizas con un poco de agua, aceite  y sal. Encima  en rejilla colocar la carne y mantener a 200º durante 45` según el tamaño de la pieza. (este pesa 3 kg).
Sacar del horno y reservar.

El gravy: Colocar el jugo del asado en una sartén. Añadir un roux (mantequilla+harina) como una cucharada y batir sin parar con barillas. Añadir el vino y la mostaza.

Roast beef

Salsa


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