miércoles, 2 de enero de 2013

Tataki de Atún




Este plato es del Cocinero italiano, Moreno Cedroni. Cuando se lo ví hacer que impactó. Es exquisito!
También yo lo hago con salmón  y está delicioso.



Ingredientes:


300 gr ventresca de atún
120 gr arroz para sushi
1/2 cucharada de aceite oliva virgen
2 cucharadas de aceite de guindilla

Para el marinado:
1 dl aceite de oliva virgen, 5 dientes de ajo sin pelar, una pizca de guindilla, 100 gr tomates cherry partidos en cuartos, 80 gr cebolla laminada y blanqueada, 30 gr anchoas en aceite.

Elaboración:
En una sartén muy caliente con una pizca de aceite asar el atún por todos los lados. Retirar y enfriar en la nevera.
Preparar el marinado: En una sartén poner el aceite, la cebolla, los ajos y la guindilla, hasta que se doren. Retirar del fuego y añadir los tomates, y las anchoas. Cubrir con un film transparente y meter en la nevera.
Cortar el atún en ruedas de 0,5 cm y meterlas en el marinado durante media hora.
Colocar en el plato unas cucharadas de arroz para sushi y encima tres ruedas de atún. Por encima aliñar con el aceite de guindillas. Acompañar con una cucharada del marinado a un lado del plato.



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