domingo, 20 de enero de 2013

Franchipanes de Goya

Aunque la receta no es de Goya, las fotos sí lo son:


Ingredientes para Franchipan:

125 gr. azúcar + 125 gr. de almendra molida
60 gr mantequilla + 50 gr azúcar
Ralladura de 1/2 limón
3 huevos
60 gr harina + 1 sobre de levadura Royal

Relleno:
30 gr. glucosa
30 gr. agua
40 gr. mantequilla
40 gr. azúcar
100 gr. almendra laminada

Elaboración del mazapán:
Mezclar el azúcar, la almendra y una cucharada de agua.
Mezclar la mantequilla pomada con el azúcar.
Juntar las dos mezclas. Añadir la ralladura de limón y por ultimo los huevos de uno en uno, removiendo bien. Finalmente la harina tamizada junto con la levadura.
Engrasar los moldes de  y verter la masa. Hornear en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos.

Relleno 1: Crema de Almendra

En un cazo poner a hervir la glucosa, el agua, la mantequilla y el azúcar. Cuando empiece a hervir añadir la almendra laminada y cocer hasta conseguir una textura gelatinosa.

Cubrir el pastel con esta crema y meter al horno con el gratinador unos minutos para que nos quede dorado.

Relleno 2: Mousse de Chocolate


Para la Mousse:
150 gr. Chocolate Nestlé postres
2 hojas de Gelatina (4gr.)
3 Huevos medianos
50 gr. de Azúcar
25 gr. nata


Para la cobertura:
50 gr. Chocolate Nestlé postres
50 gr. Nata para montar
10 gr.  Mantequilla

Almendras laminadas para decorar.
Virutas de chocolate para decorar.

Separar las yemas y las claras de los huevos.
Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
- Batir las claras de los huevos hasta que estén esponjosas, añadir poco a poco el azúcar mientras se sigue batiendo hasta que las claras adquieran una consistencia firme, lisa y brillante. Reservar.
- Batir la nata hasta que quede firme, incorporar las yemas y mezclar bien.
Calentar la cucharada de nata y disolver en ella la gelatina escurrida.
Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría o en el microondas, añadir la mezcla de nata y gelatina caliente y remover bien.
-En un bol  poner las claras batidas, incorporar poco a poco la mezcla de nata y yemas y envolver, no revolver.
- A continuación agregar el chocolate y batir enérgicamente hasta que esté bien mezclado y el color sea homogéneo.







                                                                Franchipanes de Goya




Qué merendola nos vamos a pegar. Guaw!!!

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