Parfait de Chocolate Blanco y Negro |
Chocolate blanco |
Chocolate negro |
Mantequilla |
Nata liquida |
Molde de silicona |
Molde de silicona |
400 gr chocolate fondant
8 dl nata líquida
300 gr chocolate blanco
100 gr mantequilla
Crema inglesa: 1/2 l leche
6 yemas
150 gr azúcar
vainilla en polvo
ELABORACIÓN:
Derretir los dos chocolates por separado con un poquito de mantequilla, bien en microondas o baño María. Con un poco del negro pintar el molde y meterlo en el congelador para que se cristalice.
Montar la nata y repartirla entre los dos chocolates.
Forrar un molde con el chocolate negro y dejar enfriar un poco. Incoporar el chocolate blanco. Meter al congelador.
Crema inglesa: Perfumar la leche con la vainilla y poner a hervir. Batir las yemas con el azúcar y mezclar a la leche, removiendo, a fuego suave con cuidado de que no hierva.
Presentación: Desmoldar. En una bonita fuente disponer la crema y encima el parfait de chocolate. Decorar con figuritas de chocolate o una hojita de menta.
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