domingo, 1 de julio de 2012

Parfait de Chocolate Blanco y Negro, paso a paso

Parfait de Chocolate Blanco y Negro




Chocolate blanco

Chocolate negro

Mantequilla

Nata liquida

Molde de silicona 

Molde de silicona


400 gr chocolate fondant
8 dl nata líquida
300 gr chocolate blanco
100 gr mantequilla

Crema inglesa: 1/2 l leche
6 yemas
150 gr azúcar
vainilla en polvo

ELABORACIÓN:
Derretir los dos chocolates por separado con un poquito de mantequilla, bien en microondas o baño María. Con un poco del negro pintar el molde y meterlo en el congelador para que se cristalice.
Montar la nata y repartirla entre los dos chocolates.
Forrar un molde con el chocolate negro y dejar enfriar un poco. Incoporar el chocolate blanco. Meter al congelador.
Crema inglesa: Perfumar la leche con la vainilla y poner a hervir. Batir las yemas con el azúcar y mezclar a la leche, removiendo, a fuego suave con cuidado de que no hierva.

Presentación: Desmoldar. En una bonita fuente disponer la crema y encima el parfait de chocolate. Decorar con figuritas de chocolate o una hojita de menta.


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