jueves, 6 de febrero de 2014

Crónica de una Boda muy chic





Aperitivo:

1-Cucharita de mejillón envuelto en gelatina.
2-Tacos de salmón marinado (Carpier) pinchados todos con brocheta larga en vertical.
3-Tacos de bacalao con un toque de piquillo y un toque de oliva negra, pinchados      con brocheta en vertical
4-Vasito de guacamole con un palito de pan tostado o grisin. Con cucharilla.
5-Langostinos  asados atravesados longitudinalmente por brocheta y tumbados.
6-Rodajitas de pan tomaca y jamón ibérico. Separado. En fuente dos columnas.
7-Mini croquetitas de setas. Enanas. Tamaño uva-moscatel.
8-Taquito de magret, pinchado en brocheta tumbada.
9-Taquitos de panceta churruscada, pinchados en brocheta tumbada.
10-Montaditos de foie + mermelada. Rodajitas de pan muy pequeñas.
11-Risotto. Arroz con pequeños trocitos de gambas y setas. Bol porcelana y tenedor enano.
12-Montadito de queso
13-Taquito de parmesano 1,5cm x 5 cm .


Nos reciben en el jardín 2 camareros con copas de champán.

Comida:

Retiran los platos y sirven todo emplatado.

1- Un puñadito de ensalada, al fondo, en medio un lingote de salmón marinado. Delante 3 bolitas de melón naranja. Más adelante 5 rodajitas de pulpo. Aliño de aceite de oliva arbequina y piñones tostados.

Se retiran todos los platos sucios y sirven los segundos emplatados.

2- Solomillo con adorno de puré de patata y cebollita caramelizada enana, encima. Salsa de Oporto.

Se retiran todos los platos sucios y sirven un platito pequeño con servilleta papel verde.

     3.- Sorbete en (copa de martíni) de naranja y albahaca. 

    4.- Coulan con bolita de helado vainilla

    5.- Cafés, copas, puros.

Carpas en el jardín.- Mientras tomamos el postre, preparan una mesa con vasos, bebidas, hielos, etc. Para la barra libre y baile.

Un camarero por mesa de 10 personas. A las señales del  Maître, todos se preparan para servir a la vez. 

Al entrar al comedor listas de los invitados en sus respectivas mesas.

Cordón con pinzas de colgar la ropa para los sombreros y pamelas, aunque el protocolo dice que no se deben quitar hasta después de comer.

Centros de mesa: peceras-copa grandes con peces vivos de colores. Cada mesa nombre de pez porque el novio hace pesca submarina y le quiere sorprender la novia.

No hay tarta nupcial.

Empiezan los novios  el baile con el vals. Enseguida el padrino saca a la novia y el novio a la madrina. Así se van sumando los invitados…… 


Y colorín colorado……..



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