domingo, 7 de agosto de 2011

Apple Crumble

Es un postre inglés que combina frutas frescas o en compota con una masa no trabajada.
Se puede hacer con cualquier compota o rehogando la fruta con un poco de mantequilla.
La masa es importante no trabajarla mucho y dejar enfriar la fruta antes de cubrir con ella la masa.

Ingredientes: 6 manzanas, 50 gr. de mantequilla, vainilla, 2 cucharadas de agua y 100 gr. de ciruelas pasas.
Masa: 150 gr. harina, 150 gr de mantequilla, 100 gr azúcar, una pizca de azúcar avainillado.

Elaboración: Poner a cocer la fruta con el resto de ingredientes hasta que estén blanditas. Colocar en el fondo de un molde refractario.
Masa: Mezclar con la mano la harina, la mantequilla a trocitos, el azúcar y el azúcar avainillado hasta que comience a hacerse migas. Dejar reposar en la nevera durante 20 minutos. Espolvorear la masa sobre las manzanas.
Hornear 20 minutos a 180º

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