domingo, 27 de enero de 2013

Apio cocido en ensalada

Esta es una receta muy sencilla y con muchas propiedades curativas. El apio, desde tiempos históricos, se ha utilizado tanto en la cocina como en la medicina naturista. Es una de las verduras que más propiedades medicinales posee. Ayuda al cuerpo a deshacerse de impurezas a través de su función diurética. Es sedante, laxante, mejora la memoria, depurativo, regenerador sanguíneo, etc. En fin, que una ensalada de apio, crudo o cocido nos va a dar más vida.

Aquí está la receta de Apio cocido:

Pelar y limpiar las pencas de apio. Poner a cocer en agua con sal y una pizca de azúcar. Dejar cocer hasta que esté blandito. Enfriar y aliñar con aceite de oliva, vinagre de Módena y sal. Ya me lo direis!


Apio cocido

A mí personalmente me encanta en crudo. Y la receta no puede ser más fácil: Pelar, trocear y aliñar igualmente.

Apio crudo

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